Вторник, Ноябрь 19, 2019
Домой > Новости > В Нацсовете создана рабочая группа по вопросам защиты информационного пространства

В Нацсовете создана рабочая группа по вопросам защиты информационного пространства

Летом, после  заявления телеканала News One о намеренеии провести телемост с запрещенным в Украине российским каналом «Россия-1», Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил создать рабочую группу по вопросам защиты информационного пространства, которая могла бы оперативно реагировать на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины, а также противодействовать пропаганде (в том числе пропаганде войны), призывам к изменению конституционного строя насильственным путем, нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины и т.д.

И на сегодняшнем заседании регулятора было объявлено, что такая группа наконец сформирована. По словам первого заместителя главы Нацсовета Ольги Герасимьюк, в группу вошли все члены регулятора, а также представители Национального антикоррупционного бюро, Министерства внутренних дел, Службы внешней разведки и СБУ. Главой назначена заместитель главы Нацсовета Ульяна Фещук.

Ранее Фещук возглавила рабочую группу по мониторингу во время выборов в Верховную Раду.

Кроме того, 4 июля Нацсоветом была создана группа по контролю за прозрачностью медиа – она отвечает за мониторинг собственников радио/телеорганизаций и провайдеров, чтобы исключить ситуации, когда компанией «владеют» четверо или пятеро киприотов, которые, вполне возможно, об этом даже не подозревают.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Открыто производство об аннулировании лицензии NewsOne

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии NewsOne. Об этом сообщается на официальном сайте …

Суд отклонил иск «112 Украина»

Окружной районный суд Киева не остановил решение Нацсовета об отказе в цифровых лицензиях телеканалу «112 …