Четверг, 4 июня, 2020

Телеканал «ПравдаТУТ» получил разрешение на вещание в Донецкой области

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания члены регулятора проголосовали за выдачу разрешения телеканалу «ПравдаТУТ» (ООО «Інформаційне агентство «ПРАВДАТУТ») на временное вещание в четырех населенных пунктах Донецкой области.

По запросу Нацсовета УГЦР просчитал частоты и решил, что кто-нибудь из телеканалов мог бы занять слоты в составе цифрового наземного ТВ (стандарт DVB-T/Т2) на территориях с особым режимом вещания, а именно: 6 ТВК в Горняке, 5 ТВК в Волновахе, 8 ТВК в Краматорске и 5 ТВК в Мариуполе. Этим каналом и стал «ПравдаТУТ».

По мнению Сергея Костинского, это поможет создать местного вещателя, который будет освещать ситуацию в Донецкой области. А также позволит расширить государственный цифровой мультиплекс на востоке Украины.

Как обычно, срок действия разрешения на временное вещание составляет 1 год с момента выдачи.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Ольга Герасимьюк: «Мы будем отражать попытки завести сюда «русский мир»»

Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк рассказала «Телекритике», чем после обновления состава …

Нацсовет сообщил об изменениях в работе в связи с карантином

Выдача лицензий регулятором будет осуществляться каждый четверг с 10:30 до 15:00. В период с 17 марта …