Вторник, Ноябрь 19, 2019
Домой > Новости > Российские радиостанции продолжают глушить украинский сигнал в северном Крыму

Российские радиостанции продолжают глушить украинский сигнал в северном Крыму

В сентябре Крымская правозащитная группа провела исследование распространения радиосигнала украинских FM-радиостанций в 19-ти населенных пунктах северного Крыма.

Мониторинг, проведенный с помощью автомогнитол, показал, что в 10-ти населенных пунктах северного Крыма украинский радиосигнал полностью заблокирован, еще в 9-ти – блокирован частично.

Радио «Культура», «Крым.Реалии», «Промінь» и «Армия FM» слышно в трех населенных пунктах из списка, «Херсон FM» — в четырех, «Украинское радио», «Люкс FM», «Радио НВ» — в двух из 19-ти исследованных. В одном населенном пункте слышен сигнал радио «Новая Каховка».

Возле КПВВ «Чонгар» на оккупированной территории Крыма можно услышать пять украинских станций: «Украинское радио», радио «Промінь», «Армия FM», «Крым.Реалии» и «Херсон FM». На частотах «Радио НВ» и «Перец FM» слышно российское радио «Море». Это российская станция также вещает на частоте 90,8 МГц. На частоте радио «Хаят» вещает российский «Маяк».

Возле КПВВ «Чаплынка» на оккупированной территории слышен сигнал пяти украинских станций: радио «Культура»,  «Люкс ФМ», «Крым.Реалии», «Армия FM», «Промінь». Российское радио «Спутник» вещает вместо «Украинского радио». На трех частотах вещает радио «Море»: вместо «Радио НВ» и «Перец FM», а также на частоте 90,8 МГц. На частоте радио «Промінь» вещают российские «Вести ФМ», волну «Херсон FM» заглушает российское радио «Ватан Седасы».

Российские власти продолжают игнорировать тот факт, что глушение радиосигналов осуждено Международной конвенцией электросвязи в 1947 году и Генеральной Ассамблеей ООН в 1950 году. Это приводит к тому, что украинские граждане практически лишены доступа к информации независимых украинских радиостанций, нарушает права и свободы людей, принципы свободы слова. Впрочем, чему тут удивляться.

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет заказал просчет частот для украинского вещания на оккупированный Крым

На последнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заказал в УГЦР выводы о возможности использования радиочастотного ресурса в …

Роскомнадзор запретил «Зеркало недели»

Власти РФ закрыли доступ к сайту ZN.UA на территории страны и в оккупированном Крыму. Об …