Вторник, Декабрь 10, 2019
Домой > Новости > Нацсовет по ТРВ планирует рассмотреть вопрос о лицензиях «112 Украина»

Нацсовет по ТРВ планирует рассмотреть вопрос о лицензиях «112 Украина»

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует 26 сентября рассмотреть вопрос о продлении лицензий группе региональных каналов, которые вещают под логотипом «112 Украина».

Oб этом заявил член Нацсовета Сергей Костинский. «Мы планируем уже на этой неделе (на заседании 19 сентября. — Ред.) внести в повестку дня пять вопросов относительно региональных каналов, которые ретранслируют телеканал «112 Украина» (ООО «Ариадна ТВ», ООО «Лидер ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Новый формат ТВ» и ООО «Партнер ТВ». — Ред.). Рассмотрение вопроса планируется 26 сентября», — сказал Костинский.

Однако он не исключает, что рассмотрение этого пакета вопросов придется отложить в связи с тем, что представители лицензиатов в таких случаях обычно отказываются получать приглашения регулятора.

«Мы сейчас будем отправлять приглашения представителям вещателя на эту дату (26 сентября. — Ред.). Обычно лицензиаты не получают наших приглашений. Поэтому, возможно, 26 сентября придется еще и перенести рассмотрение. То есть мы движемся в рамках закона: есть решение суда, и мы действуем оперативно, включая эти вопросы в ближайшее повестки дня», — отметил член Нацсовета.

В то же время он напомнил, что речь идет о том, что вещание группы компаний, которые вещают под логотипом «112 Украина», не соответствует языкам программной концепции, с которой те победили на соответствующем конкурсе Нацсовета.

«По условиям конкурса, эти частоты в региональном мультиплексе были предусмотрены для регионального вещания. А фактически на этих региональных частотах был создан один общенациональный телеканал. Это, на наш взгляд, неправомерно», — уточнил Костинский.

Ранее Апелляционный административный суд Киева в июне 2017 года признал противоправным бездействие Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания относительно нерассмотрения им поданных компаниями группы «112.Украина» заявок на переоформление лицензий из-за изменения руководителей компании.

Срок действия предыдущих лицензий телеканалов группы «112.Украина» истек в сентябре 2018 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Рада уволила троих членов Нацсовета

Ольга Герасимьюк, Александр Ильяшенко и Олег Черныш будут работать до назначение новых членов ведомства. Верховная …

Нацсовет аннулировал лицензию телеканала Рабиновича

Регулятор не продлил лицензию киевскому региональному цифровому телеканалу «Всі новини». Национальный совет по вопросам телевидения …