Пятница, Октябрь 18, 2019
Домой > Новости > Депутаты отменили лицензии для телеком-операторов

Депутаты отменили лицензии для телеком-операторов

Верховная Рада Украины поддержала законопроект об отмене лицензирования в сфере телекоммуникационных услуг.

Об этом сообщает интернет-издание #Буквы.

10 сентября документ был принят в первом чтении. Сегодня за законопроект № 1050 проголосовали 349 народных депутатов.

В пояснительной записке к документу указано, что на замену лицензирования видов деятельности в сфере телекоммуникаций придет уведомление о начале деятельности.

В соответствии с законом «О телекоммуникациях» компания получает право на деятельность в сфере телекоммуникаций после подачи уведомления о начале деятельности Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации.

Согласно документу, получение разрешения или лицензии требует деятельность с использованием ограниченного радиочастотного/номерного ресурса.

В законе «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» также планируют предусмотреть, что лицензирование необходимо при предоставлении услуг в отрасли криптографической и технической защиты информации.

В Кодексе Украины об административных правонарушениях предусматривается ответственность за недостоверную информацию в заявлении о начале деятельности — наказание в виде штрафа в размере 17-34 000 гривен. Однако в течение одной недели данные можно исправить или дополнить без последствий.

Итак, для начала деятельности, оператору необходимо только уведомить профильного регулятора о начале своей работы.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет Украины сможет самостоятельно штрафовать телеканалы

Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект, разрешающий Национальному совету во вопросам телевидения и …

Рада внесла изменения в закон «О телевидении и радиовещании»

Верховная Рада внесла изменения в закон «О телевидении и радиовещании» относительно определения передач европейского производства. …