Пятница, Октябрь 18, 2019
Домой > Новости > В Facebook разработают технологию для борьбы с трансляцией терактов

В Facebook разработают технологию для борьбы с трансляцией терактов

Лондонская полиция совместно с американской компанией Facebook займется разработкой технологии, способной распознавать террористические акты и стрельбу, транслируемые в прямом эфире в соцсети. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Лондона, сообщает «Сегодня».

«Технология, которую собирается разрабатывать Facebook, позволит узнавать о стрельбе, когда она только началась, и, возможно, поможет правоохранительным органам по всему миру своевременно реагировать на такие инциденты», — заявил замглавы Скотленд-Ярда Нил Басу. Он также отметил, что новая программа будет автоматически прекращать трансляцию атак, что поможет «пресечь восхваление таких поступков и распространение опасной идеологии, которая толкает на подобные действия».

Менеджер Facebook по работе с правоохранительными органами также отметила, что компания никогда не прекращает бороться с терроризмом и экстремизмом. «Мы много инвестируем, чтобы защитить наших пользователей. Но мы не можем сделать это в одиночку», — указала она.

Данный проект стал частью давнего сотрудничества специального подразделения полиции Лондона, занимающегося выявлением и удалением материалов, связанных с террористической идеологией, и американской компании.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook отказался платить штраф по жалобе Роскомнадзора

Facebook не выплатила штраф в размере 3 тыс. руб. за отказ подтвердить локализацию персональных данных …

Роскомнадзор обвинил Google и Facebook во вмешательстве в суверенные дела России

По данным Роскомнадзора, Google и Facebook распространяли политическую рекламу в день выборов депутатов в Мосгордуму, …