Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > HDTV устарело
На активно разрабатываемый и готовящийся к внедрению формат видео ультра-высокой четкости Super Hi-Vision положила глаз и BBC. Компания планирует организовать трансляцию Олимпийских игр 2012 года, которые будут проходить в Китае, на огромных экранах в городских центрах Англии.

HDTV устарело

“Как будто вы прямо на стадионе”, говорит Винсент Литэнг, аналитик Screen Digest о новом формате. “Это создает такие ощущения присутствия, которые обычные технологии высокой четкости просто не могут передать”. Свежеиспеченных же владельцев “обычных” HDTV он успокаивает: “Новая технология – для публичной передачи концертов и спортивных мероприятий на большие экраны. Это, определенно, не для потребительского рынка. На телевизионном экране обычного размера улучшения качества не будет заметно, так что людям, купившим HDTV, нечего беспокоиться”.

Масуру Каназава, инженер Научно-исследовательской Лаборатории NHK – компании, разрабатывающей технологию Super Hi-Vision – подтверждает: “Требуется экран с диагональю от 60 дюймов, что накладывает определенные ограничения на использование системы. Все зависит от обстановки. Просмотр быстро движущихся изображений в маленькой квартире у некоторых может привести к ухудшению самочувствия”.

Представитель BBC сообщает: “Мы сотрудничаем с NHK по поводу использования технологии для больших экранов. Это не что-нибудь для обычного дома”.

Кроме этого, к 2012 году BBC планирует порадовать домашних пользователей, наладив открытое и бесплатное вещание HD видео, сейчас доступное только подписчикам спутникового и кабельного ТВ. С конца 2007 уже идет пробное вещание, из-за недостатка места в диапазоне цифровых каналов, HD передачам выделено 4 часа в ночное время суток. Для приема требуется только HD приставка и телевизор.

Источник

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …