Пятница, 17 сентября, 2021

Facebook выпустила ТВ-приставку для общения в мессенджерах прямо по телевизору

Компания Facebook представила устройство Portal TV, которое позволяет совершать видеозвонки через приложения Messenger и WhatsApp с телевизора. ТВ-приставка поддерживает голосовое управление.

Голосовой помощник здесь — Alexa от Amazon. Portal TV поддерживает различные популярные сервисы, в том числе Spotify и Amazon Prime Video. Запускать их можно через телевизор, просто подключив приставку через разъём HDMI.

Чтобы воспользоваться видеозвонками через WhatsApp и Messenger, нужно войти в систему через аккаунт в Facebook. Компания утверждает, что общение через WhatsApp защищено шифрованием. Это обеспечивает конфиденциальность и безопасность.

Интересно то, что камера Portal TV способна сама наводиться на пользователя при его движении, а также масштабировать кадр.

Внешне устройство похоже на контроллер движений с камерами Microsoft Kinect. Стоит оно $149, продажи начнутся 5 ноября в США.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канада оштрафовала Facebook на $6,5 млн за ложные утверждения о конфиденциальности данных

Канадские власти оштрафовали Facebook на $6,5 миллионов за нарушение методики обработки персональных данных пользователей. Об …

Цукерберг объявил о запуске сервиса групповых видеочатов Messenger Rooms

Создатель Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске бесплатных групповых видеочатов Messenger Rooms. Сервис уже могут …