Вторник, Ноябрь 19, 2019
Домой > Новости > STARLIGHTMEDIA НА ОБНОВЛЕННОМ «ТЕЛЕПОРТАЛЕ» ГОТОВИТСЯ ЗАПУСТИТЬ ПАКЕТЫ ТЕЛЕКАНАЛОВ ПО ПОДПИСКЕ

STARLIGHTMEDIA НА ОБНОВЛЕННОМ «ТЕЛЕПОРТАЛЕ» ГОТОВИТСЯ ЗАПУСТИТЬ ПАКЕТЫ ТЕЛЕКАНАЛОВ ПО ПОДПИСКЕ

Холдинг хочет транслировать на «Телепортале» vod-библиотеку контента телеканалов холдинга и предоставлять пакет разнообразных украинских и иностранных телеканалов как полноценный ОТТ-сервис.

Телегруппа StarLightMedia планирует развивать «Телепортал» как полноценный ОТТ-сервис. Кроме vod-библиотеки программ и сериалов телеканалов холдинга (ICTV, СТБ и «Новый канал») сервис будет предоставлять пакет разнообразных украинских и иностранных телеканалов. Телегруппа намерена пакетировать телеканалы по подписной модели. Холдинг запросил у трех других телегрупп – 1+1 media, «Медиа Группы Украина» и Inter Media Group, а также у ведущих международных премиум-телеканалов, права на трансляцию их каналов в «Телепортале». StarLightMedia готова платить по озвученным телегруппами расценкам на 2020-й. Об этом «Телекритика» узнала из собственных источников.

Эту информацию «Телекритике» подтвердила директор дивизиона Digital & Pay TV StarLightMedia Юлия Трибушная. Запуск ОТТ-услуги может произойти в начале следующего года. Зрителям портала будут доступны как линейные прямые эфиры телеканалов, так и отложенный просмотр архива программ этих телеканалов в услугах catch up и time-shift. Vod-библиотека контента телеканалов холдинга остается в открытом доступе по рекламной модели.

Напомним, «Телекритика» ранее сообщала о планах медиагруппы по перезапуску «Телепортала» в ноябре этого года: телеконтент холдинга в юанете будет доступен исключительно на сайте «Телепортала». Для этого StarLightMedia планирует скрыть для украинских пользователей интернета возможность просмотра контента телеканалов холдинга на YouTube, сохранив доступ к этому контенту для заграничных пользователей YouTube. На «Телепортале» у его пользователей будет возможность бесплатного доступа к видеоконтенту каналов холдинга по рекламной модели и платного доступа к эксклюзивному контенту по подписке (в частности, на catch-forward сериалы производства телеканалов). Также среди целей холдинга – размещать на «Телепортале» по рекламной модели сериальный контент Film.UA и StarMedia и собственный интернет-контент, для чего будет запущен отдельный продакшен в рамках дивизиона. Озвучить стоимость платных подписок в группе пока не готовы.

Отметим, собственные ОТТ-сервисы есть также у других телегрупп. У провайдера Viasat, который близок к 1+1 media, кроме спутниковой платформы есть ІРТV (ОТТ)-платформа «Домашнее ТВ» в партнерстве с «Киевстаром». «Медиа Группа Украина» имеет «родственные» связи с ОТТ-сервисом OLL.TV(юридически является подразделением телеком-оператора Vega, который, как и МГУ, входит в группу компаний СКМ).

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Прокуратура задержала организаторов пиратского ОТТ-сервиса «Твое ТВ»

Сервис пиратил телеканалы 1+1 media, StarLightMedia и «Медиа Группы Украина». Прокуратура Львовской области задержала пиратов, …

«ПЛЮСЫ» ОКОНЧИЛИ ПОСТАВКУ ПРОВАЙДЕРАМ САМ-МОДУЛЕЙ ДЛЯ «СПУТНИКОВОГО» ДЕКОДИРОВАНИЯ

Группа 1+1 media закончила доставку специальных устройств для декодирования спутникового сигнала – САМ-модулей Verimatrix. Всего группой …