Среда, 3 июня, 2020

Глава Роскомнадзора увидел угрозу в Apple TV+ для российских конкурентов

Роскомнадзор попросил ускорить принятие подзаконных актов, регламентирующих деятельность иностранных онлайн-кинотеатров в России. К таким относится, например, Apple TV+, запуск которого состоится 1 ноября.

По словам главы ведомства Александра Жарова, решение связано с приходом на рынок крупных сервисов, с которыми российским аналогам будет трудно конкурировать:

«Apple TV+ объявила, что услуга в среднем будет стоить в 2-2.5 раза дешевле подписки любого из российских онлайн-кинотеатров. Такая цена может быть оправдана исключительно эффектом транснационального масштаба бизнеса, это серьезный вызов, который нам нужно в отрасли обсуждать и понимать, что нам с этим делать.

Поскольку подзаконные акты до сих пор находятся в стадии обсуждения, очень прошу всех заинтересованных и задействованных сотрудников Роскомнадзора, Минцифры, правительства РФ — 1 ноября близко, данные документы постараться совместными усилиями выпустить как можно быстрее», — сказал он.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В России на сайты поставят государственные счетчики под страхом запрета рекламы

Роскомнадзор и крупные телеком-компании готовят законопроект, который обяжет интернет-ресурсы, в том числе онлайн-кинотеатры и новостные …

Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства

Комиссия Госдумы по противодействию вмешательству во внутренние дела России обвинила несколько СМИ в нарушении избирательного …