Суббота, 6 марта, 2021

В РФ начали устанавливать оборудование, позволяющее властям изолировать российский интернет

Роскомнадзор начал устанавливать на сетях интернет-провайдеров оборудование, позволяющее изолировать российский интернет от остального мира. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров.

«Мы будем сначала проводить техническую проверку, влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах», — отметил Жаров.

По его словам, в конце сентября Роскомнадзор начнет тестировать это оборудование, так называемый эксперимент завершится к ноябрю.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскомнадзор приступил к монтажу оборудования на сетях операторов связи

Монтаж оборудования осуществляется в рамках проекта РКН по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом …

Глава Роскомнадзора увидел угрозу в Apple TV+ для российских конкурентов

Роскомнадзор попросил ускорить принятие подзаконных актов, регламентирующих деятельность иностранных онлайн-кинотеатров в России. К таким относится, …