Понедельник, 21 сентября, 2020

Украинские телеканалы устроили флешмоб с закрытыми ртами

Журналисты украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK устроили акцию против цензуры в ответ на последние решения Нацсовета по ТВ о лишении каналов лицензии, передает «112 Украина».

На полчаса каналы прекратили активное вещания. В кадре находились журналисты с заклеенными черным скотчем ртами.

«Власти хотят закрыть рот всем, кто говорит не то, что им нравится. Мы боремся и будем бороться до самой победы», — сказал генпродюсер телеканала «112 Украина» Артем Марчевский.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание.

Нацсовет провел проверку в пяти региональных компаниях, которые вещают под логотипом телеканала «112 Украина». Проверка прошла у компаний ООО «Новый формат ТВ», ООО «Ариадна ТВ», ООО «Партнер ТВ», ООО «ТВ Выбор» и ООО «Лидер ТВ», которые вещают в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом «112 Украина». После проверки регулятор вынес предупреждение пяти региональным телеканалам, которые ретранслируют канал «112 Украина», за нарушение условий лицензий. Зампредседателя регулятора Ольга Герасимюк заявляла, что претензии к региональным каналам вовсе не означают закрытие телеканала «112 Украина».

Кроме того Нацсовет провел внеплановую проверку из-за анонсированного на канале «112 Украина» нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine), рассказывающем о конфликте в Донбассе. Фильм так и не был показан телеканалом, но проверка состоялась.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Следственная комиссия завершила расследование по «112 Украина», ZIK и NewsOne

Отчет комиссии опубликуют после его заслушивания в Верховной Раде. Временная Следственная Комиссия провела последнее заседание …

КЖЭ объявила каналу ZIK публичное осуждение за марафон «Тхне Соросом»

Телеканал нарушил ряд статей Кодекса журналистской этики. 9 марта Комиссия с журналистской этики опубликовала свое …