Пятница, 27 ноября, 2020

Суд отклонил иск «112 Украина»

Окружной районный суд Киева не остановил решение Нацсовета об отказе в цифровых лицензиях телеканалу «112 Украина». Об этом сообщили на официальном сайте суда.

Заявление от группы телеканалов, которые осуществляют вещание под эмблемой «112 Украина», было рассмотрено и отклонено.  Суд пришел к выводу, что не видит оснований для удовлетворения соответствующего заявления. Одной из причин стало то, что истцы не предоставили надлежащих доказательств очевидных нарушений их прав, свобод и интересов для принятия решения по этому делу.

Напомним, что недавно организации, входящие в группу «112 Украина», подали иск в суд, чтобы оспорить решение Нацсовета касательно отказа в продлении лицензии на вещание. Кроме данного иска «112 Украина» подал заявление с просьбой остановить действие указанных решений Нацсовета и обязать провайдера эфирной цифры («Зеонбуд») возобновить трансляцию телевизионных программ в цифровом формате без каких-либо изменений.

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет назначил внеплановую проверку «1+1»

Претензии связаны с языковым вопросом. В Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания поступило обращение …

Нацсовет отреагировал на марафон «112 Украина»

Предупредив о том, что тщательно мониторит эфир. Регулятор отслеживает язык вражды в эфире отечественных вещателей …