Пятница, Октябрь 18, 2019
Домой > Новости > Рада приняла закон, запрещающий иностранцам владеть цифровым эфирным провайдером

Рада приняла закон, запрещающий иностранцам владеть цифровым эфирным провайдером

3 октября Верховная рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности провайдеров программной услуги многоканальных цифровых эфирных телесетей с общенациональным покрытием». Теперь конечным владельцем цифрового провайдера может быть только гражданин Украины. Закон поддержали 258 народных депутатов. Об этом сообщает «Укринформ».

При этом юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям, зарегистрированным в офшорных зонах, а также лицам без гражданства запрещается участвовать в провайдере на всех уровнях цепи владения корпоративными правами.

Также закон запрещает органам государственной власти и органам местного самоуправления, компаниям, зарегистрированным в офшорных зонах, резидентам государства-агрессора, политическим партиям, профсоюзам, религиозным организациям, заключенным и недееспособным гражданам учреждать и участвовать в телерадиоорганизациях или провайдерах программных услуг.

Если не соблюдать эти требования, телерадиоорганизации могут не выдать лицензию на вещание, отказать в  продлении лицензии, а также – в выдаче и продлении лицензии провайдера программной услуги.

В случаях, когда несоответствия появились после выдачи лицензии, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания может обратиться в суд с иском о ее аннулировании.

Данный закон вступает в силу через месяц после его опубликования в парламентской газете «Голос Украины».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет Украины сможет самостоятельно штрафовать телеканалы

Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект, разрешающий Национальному совету во вопросам телевидения и …

Рада внесла изменения в закон «О телевидении и радиовещании»

Верховная Рада внесла изменения в закон «О телевидении и радиовещании» относительно определения передач европейского производства. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *