Понедельник, 27 января, 2020

Disney запретил на своих телеканалах рекламу Netflix

Компания Walt Disney Co. запретила рекламировать сервис Netflix на своих ресурсах (каналах сетей ABC и Freeform). Об этом пишет Adindex The Wall Street Journal.

Disney в ноябре запускает собственную стриминговую платформу Disney+, которую многие эксперты называют «убийцей» Netflix. В преддверии этого события компания ранее запретила размещать на своих каналах рекламу от любых конкурирующих потоковых сервисов. Позже компромисса достигли со всеми конкурентами, за исключением Netflix.

Disney при принятии этого решения проанализировал, на каких площадках он сможет размещать свою рекламу. Выяснилось, что такой возможности нет только у Netflix, так как сервис вообще не показывает рекламу в своих видео.

Такой шаг грозит развлекательному холдингу миллионными убытками. Компания Netflix потратила в 2018 году на телевизионную рекламу в США $99,2 млн, из которых около 13% — на каналах, принадлежащих Disney.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

BBC «ЗА» ЕВРОПЕЙСКИЙ АЛЬЯНС ПРОТИВ NETFLIX И AMAZON PRIME

В BBC уверены, что объединение усилий позволит расширить присутствие собственных проектов на европейских платформах, а …

Потоковый сервис Hulu увеличил число подписчиков до 25 млн

Не только Netflix может похвастаться стабильным ростом и положительной динамикой. В конце 2018 года сервис …