Среда, 8 апреля, 2020

Disney запретил на своих телеканалах рекламу Netflix

Компания Walt Disney Co. запретила рекламировать сервис Netflix на своих ресурсах (каналах сетей ABC и Freeform). Об этом пишет Adindex The Wall Street Journal.

Disney в ноябре запускает собственную стриминговую платформу Disney+, которую многие эксперты называют «убийцей» Netflix. В преддверии этого события компания ранее запретила размещать на своих каналах рекламу от любых конкурирующих потоковых сервисов. Позже компромисса достигли со всеми конкурентами, за исключением Netflix.

Disney при принятии этого решения проанализировал, на каких площадках он сможет размещать свою рекламу. Выяснилось, что такой возможности нет только у Netflix, так как сервис вообще не показывает рекламу в своих видео.

Такой шаг грозит развлекательному холдингу миллионными убытками. Компания Netflix потратила в 2018 году на телевизионную рекламу в США $99,2 млн, из которых около 13% — на каналах, принадлежащих Disney.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Раде хотят заставить Netflix и соцсети платить налоги в Украине

Украинские подписчики Netflix оплачивают услугу загранице. В законопроект «О медиа», который разрабатывает Комитет Верховной Рады …

Netflix купила компанию для производства детского контента

Потоковый сервис Netflix тратит миллиарды на контент, но обычно не покупает его производителей. Теперь же компания сделала …