Пятница, Октябрь 18, 2019
Домой > Новости > Роскосмос: ракета «Протон-М» со спутником Eutelsat 5 West B запущена с Байконура

Роскосмос: ракета «Протон-М» со спутником Eutelsat 5 West B запущена с Байконура

Ракета-носитель «Протон-М» была запущена с космодрома Байконур сегодня, 9 октября. Ракета выведет в космос спутники 5 West B и MEV-1, говорится на сайте Роскосмоса.

Сообщается, что европейский спутник связи Eutelsat 5 West B будет доставлен на орбиту и размещен в позиции 5° западной долготы, где заменит уже работающий Eutelsat 5 West A. Кроме него на боту «Протон-М» находится также американский технологический аппарат Mission Extension Vehicle-1.

Изначально отправка «Протон-М» в космос была запланирована на 30 сентября, однако была перенесена из-за необходимости дополнительных испытаний разгонного блока «Бриз-М».

Как объяснял ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, причиной стала неполадка, связанная с интерфейсом между российской системой управления и электроникой космических аппаратов. По прогнозам Рогозина, на ее устранение должно было потребоваться до 3 недель.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскосмос: спутник «Метеор» не вышел на целевую орбиту

В Роскосмосе подтвердили, что спутник «Метеор-М» не вышел на целевую орбиту. Ранее сообщалось о потере …

Согласован запуск двух украинских ракет с Байконура

В начале 2018 года с Байконура запустят украинский телекоммуникационый спутник «Лыбедь» Утвержден запуск украинского геостационарного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *