Пятница, Октябрь 18, 2019
Домой > Новости > «Cуспільне радіо» получило от Нацсовета 87 новых FM-частот

«Cуспільне радіо» получило от Нацсовета 87 новых FM-частот

По результатам конкурса Нацсовета, «Суспільне радіо» набрало рекордное количество FM-частот за последние годы – 87. Теперь «UA: Українське радіо», «UA: Радіо Промінь» и «UA: Радіо Культура» будут вещать еще на 87 FM-частотах. Об этом сообщается на официальном сайте «Суспільного».

«На сегодня мы построили самую мощную радиосеть в Украине — информационную и общественную», — заявил Сергей Костинский, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Так, «UA: Радіо Промінь» будет вещать на FM-частотах в 38 городах в 22 областях страны. Послушать его можно в Виннице, Днепре, Мариуполе, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Львове, Николаеве, Полтаве и других городах.

У «UA: Радио Культура» сеть поменьше: 15 городов в 13 областях Украины. Третий канал «Суспільного радіо» можно будет послушать по таким FM-частотам: в Виннице — 100,9 FM; в Ковеле — 88,1 FM; в Днепре — 88,1 FM; в Житомире — 90,6 FM; в Бердянске — 90,1 FM; в Запорожье — 87,8 FM; в Кропивницком — 91,8 FM; во Львове — 103,9 FM; в Николаеве — 100,1 FM; в Кременчуге — 99,6 FM; в Полтаве — 89,5 FM; в Херсоне — 105,6 FM, а также в городах: Змиев (103,3 FM); Смела (90,3 FM) и Нежин (90,9 FM).

В свою очередь, глава правления «UA: Суспільне мовлення» Зураб Аласания отметил, что развитие мощной FM-сети — один из ключевых пунктов стратегии вещателя по распространению контента.

Напомним, недавно Нацсовет предложил поучаствовать двум программам в конкурсе вещания в стандарте DVB–T2. Принять участие сможет одна программа в Запорожье и одна в Харькове.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *