Понедельник, Июль 16, 2018
Домой > Новости > Власти Ирака закрыли два телеканала за «подстрекательство к насилию»
КАИР, 5 ноя - РИА Новости, Надим Зуауи. Власти Ирака закрыли в воскресенье за "подстрекательство к насилию и совершению терактов" два иракских телеканала - "Аз-Заура" и "Салах-эд-Дин".

"Телеканалы закрыты в соответствии с распоряжением министра внутренних дел Джавада аль-Булани в рамках закона по борьбе с терроризмом" - заявил официальный представитель МВД Ирака Абдель Карим Халаф.

Иракское информационное агентство подтвердило, что спутниковое вещание телеканалов действительно прекращено, а их офисы закрыты. Никто из руководства и рядовых сотрудников не был задержан.

Телеканал "Аз-Заура" принадлежит депутату иракского парламента и вещает из Багдада. Телеканал "Салах-эд-Дин", которым владеют двое иракских бизнесменов, вещает из Тикрита - родного города Саддама Хусейна.

Власти Ирака закрыли два телеканала за «подстрекательство к насилию»

По словам официального представителя МВД Ирака, в закрытии телеканалов "нет никакой политики".

"О политике можно рассуждать сколько угодно, но они приглашают людей далеких от политики, рассказывающих о бойцах сопротивления", — сказал Халаф. По его словам, в эфире телеканалов звучат прямые призывы к насилию. "Мы больше не допустим этого", — подчеркнул представитель МВД.

http://rian.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские медиагруппы поднимут стоимость телеканалов для операторов

На Украине медиагруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», «Медиа Группа Украина» поднимают стоимость своих телеканалов для операторов. …

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …