Среда, Сентябрь 27, 2017
Домой > Новости > ТРК «Украина» получила кредит от компании Ахметова сроком на пять лет
ЗАО "Телерадиокомпания "Украина" (Донецк) привлекло кредит кипрской SCM Limited на сумму $65,5 млн сроком на пять лет, говорится в сообщении телерадиокомпании.

 

Соответствующий договор стороны подписали 18 февраля.

ТРК «Украина» получила кредит от компании Ахметова сроком на пять лет

Первый транш кредита, оформленного под 10% годовых, в размере $8,8 млн (13,4% общей суммы) был получен 11 марта.

 

Согласно сообщению, кредит привлечен с целью пополнения средств для осуществления хозяйственной деятельности, в том числе и для погашения займов.

 

Как сообщалось, 99,9% акций ТРК "Украина" принадлежит крупнейшему холдингу Украины ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк).

 

Ранее директор развития бизнеса СКМ Илья Архипов заявлял о планах группы увеличить долю на украинском телевизионном рынке с нынешних 6% до 8% к 2010 году. В частности, по его словам, в рамках реализации этой задачи в 2008 году будут запущены два новых канала — телерадиокомпания "Новости" и ТРК "Спорт".

 

Бизнесмену Ринату Ахметову принадлежит 90% акций ЗАО "СКМ", сообщает "Интерфакс-Украина".

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Запуск спутников Intelsat 37e и BSAT-4a запланирован на 29 сентября

Пуск ракеты-носителя Ariane 5 со спутниками Intelsat 37e и BSAT-4a намечен на 29 сентября. Вывод …

Стала известна дата запусков трех телеканалов «Дикого телевидения»

1 октября 2017 года телекомпания «Дикое телевидение» запускает новый познавательно-развлекательный телеканал, посвященный охотничье-рыболовной тематике — …