Вторник, 19 апреля, 2022

НКРСИ упрощает процедуру регистрации операторов и провайдеров телекоммуникаций

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, приняла за основу проект решения «Вопросы ведения Реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций». Об этом сообщил Internet.ua.

Документ упростит процедуру внесения субъектов хозяйствования в реестр, а также предоставит возможность в электронной форме подать уведомление о начале хоздеятельности в сфере телекоммуникаций. Данное решение было принято 15 октября.

Напомним, 18 сентября Верховная рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию». В законе предлагается заменить лицензирование в сфере коммуникаций на уведомление от субъектов, которые начали данную деятельность. Изменение обусловлено несостыковкой в нормах закона о лицензировании и телекоммуникациях.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НКРСИ согласовала новый радиочастотный законопроект

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) одобрила новый законопроект о радиочастотном ресурсе (РЧР). Соответствующее …

С 1 января 2017 года украинские провайдеры будут обязаны указывать гарантированную скорость доступа в интернет

С 1 января 2017 года значения скоростей передачи и приема данных станут обязательным предметом договора …