Четверг, Декабрь 12, 2019
Домой > Новости > Владимир Зеленский подписал закон о кэш-рибейтах

Владимир Зеленский подписал закон о кэш-рибейтах

Теперь иностранным производителям будут возвращать часть затраченных средств на съемки кино в Украине.

Соответствующий законопроект Верховная Рада приняла еще 20 сентября. Закон «О внесении изменений в Закон “О государственной поддержке кинематографии в Украине” относительно предоставления государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине» №130-ІХ был подписан Владимиром Зеленским 16 октября.

Документ подразумевает возвращение денег в размере 25% от затрат на съемки на территории Украины и еще 5%, если фильм снят по мотивам произведения украинского автора или в нем фигурирует украинская тематика. Закон должен привлечь инвестиции и сопутствовать развитию инфраструктуры киноиндустрии в Украине.

Напомним, новым законопроектом были недовольны украинские кинематографисты. Их возмутило игнорирование законом локального производителя, а продюсер Влад Ряшин заявил, что новая норма о 25+5% рибейта не будет соответствовать действительности, поскольку облагается 20% НДС.

Ранее Владимир Зеленский подписал закон о поддержке кинематографии, который должен урегулировать вопрос финансовой поддержки государством реализации проектов в сфере кино.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НАБУ закрыло производство по «Кинокварталу» Зеленского

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможной растраты госсредств «Кинокварталом» президента Владимира Зеленского. …

У Зеленского планируют запустить международный русскоязычный канал

Офис президента планирует запустить международный русскоязычный канал. Об этом заявил заместитель председателя Офиса президента Кирилл …