Вторник, 19 апреля, 2022

Владимир Зеленский подписал закон о кэш-рибейтах

Теперь иностранным производителям будут возвращать часть затраченных средств на съемки кино в Украине.

Соответствующий законопроект Верховная Рада приняла еще 20 сентября. Закон «О внесении изменений в Закон “О государственной поддержке кинематографии в Украине” относительно предоставления государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине» №130-ІХ был подписан Владимиром Зеленским 16 октября.

Документ подразумевает возвращение денег в размере 25% от затрат на съемки на территории Украины и еще 5%, если фильм снят по мотивам произведения украинского автора или в нем фигурирует украинская тематика. Закон должен привлечь инвестиции и сопутствовать развитию инфраструктуры киноиндустрии в Украине.

Напомним, новым законопроектом были недовольны украинские кинематографисты. Их возмутило игнорирование законом локального производителя, а продюсер Влад Ряшин заявил, что новая норма о 25+5% рибейта не будет соответствовать действительности, поскольку облагается 20% НДС.

Ранее Владимир Зеленский подписал закон о поддержке кинематографии, который должен урегулировать вопрос финансовой поддержки государством реализации проектов в сфере кино.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зеленский продлил запрет на российские соцсети и интернет-сервисы

Президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО от 14 мая 2020 года …

Зеленський зняв фільм про себе і обіцяє пресконференцію

22 квітня Офіс президента покаже фільм про першу річницю президентства Володимира Зеленського, а по завершенні …