Вторник, 14 июля, 2020

В Риге рядом с Зеленским задержали псевдожурналистов из РФ

«Журналисты» спрашивали у президента: «Что с нормандским форматом?»

В Риге были задержаны россияне, которые выдавали себя за журналистов, и пытались задать вопрос президенту Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает с места события корреспондент Укринформ.

Инцидент произошел после возложения цветов к памятнику Свободы украинским лидером и его латвийским коллегой Эгилсом Левитсом.

Читайте также: Зеленский встретился с президентом Латвии: видео и фото

Сообщается, что Зеленский подошел к толпе, чтобы пообщаться. К нему протолкались двое мужчин с кинокамерой и без опознавательных знаков СМИ. Они начали спрашивать у Зеленского: «Что с нормандским форматом?».

Полиция тут же их задержала. Россияне оправдывались, что они якобы журналисты российского медиа НТВ, однако ни аккредитации, ни направления от СМИ у них не было. Позже выяснилось, что они пребывают на территории Латвии по туристической визе — и не могут вести в Риге трудовую деятельность, в том числе освещать мероприятие.

Полиция задержала «журналистов» для выяснения обстоятельств.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинские телеканалы покажут пасхальные богослужения

Прихожане трех церквей смогут увидеть службы в прямом эфире. На Пасху телеканалы будут вести трансляции …

Зеленский уволил двух членов Нацсовета по ТРВ и переназначил двух по своей квоте

Президент Украины Владимир Зеленский прекратил полномочия четырех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания …