Пятница, 27 ноября, 2020

В Нидерландах отключили пиратские серверы Moonwalk

В Нидерландах отключили серверы стримингового плеера Moonwalk, который предоставлял серверные услуги  российским и украинским пиратским площадкам. Об этом сообщил Torrentfreak.

В операции принимали участие представители Голландского фонда защиты авторских прав BREIN, ACE («Альянс креативности и развлечений») и MPAA («Американская ассоциация кинокомпаний»). Сообщается, что база данных Moonwalk содержала 26 000 фильмов и более 10 000 телешоу.

Так как плеер не только проигрывал контент, но и хранил его, после закрытия Moonwalk на многих нелегальных потоковых сайтах стал недоступен просмотр фильмов и сериалов. По оценкам BREIN, ТОП-50 сайтов с Moonwalk посетили около 89 млн уникальных пользователей 395 млн раз. Общее число потери прибыли правообладателей насчитывается в сотни миллионов долларов.

«Борьба с пиратством носит глобальный характер, поэтому мы преследуем операторов этих сервисов, их хостинг-инфраструктуру, а также других посредников, поддерживающих эти нелегальные сервисы», — говорит глава BREIN Тим Куйк.

Веб-сайт, связанный с Moonwalk заявил, что служба закрыта навсегда.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.