Вторник, Ноябрь 19, 2019
Домой > Новости > Открыто производство об аннулировании лицензии NewsOne

Открыто производство об аннулировании лицензии NewsOne

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии NewsOne. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Ранее с соответствующим иском в ОАСК обратился Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещанию. В частности, истец просит суд аннулировать лицензию на вещание выданную ООО «Новини 24 години», известного как NewOne.

Дело будет рассматриваться по упрощенной процедуре, без вызова сторон и проведения судебного заседания.

Напомним, речь об аннулировании лицензии пошла после того, как 9 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил внеплановую проверку телеканала NewsOne на предмет разжигания вражды в анонсах телемоста с российским телеканалом, который вещатели планировали провести 12 июля. Генпрокуратура зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены. В начале октября 2019 в СБУ допросили собственника канала Тараса Козака в качестве свидетеля, никаких обвинений против него не выдвигалось.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Генпродюсер телеканала NewsOne рассказал о нарушениях свободы слова на Украине

Генеральный продюсер телеканала NewsOne Василий Голованов выступил на международной конференции в Страсбурге, где рассказали о …

Раде предложили создать ВСК для проверки собственников «112 Украина», NewsOne и ZIK

На заседании 9 октября члены Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной рады решили, …