Четверг, 20 февраля, 2020

Открыто производство об аннулировании лицензии NewsOne

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии NewsOne. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Ранее с соответствующим иском в ОАСК обратился Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещанию. В частности, истец просит суд аннулировать лицензию на вещание выданную ООО «Новини 24 години», известного как NewOne.

Дело будет рассматриваться по упрощенной процедуре, без вызова сторон и проведения судебного заседания.

Напомним, речь об аннулировании лицензии пошла после того, как 9 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил внеплановую проверку телеканала NewsOne на предмет разжигания вражды в анонсах телемоста с российским телеканалом, который вещатели планировали провести 12 июля. Генпрокуратура зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены. В начале октября 2019 в СБУ допросили собственника канала Тараса Козака в качестве свидетеля, никаких обвинений против него не выдвигалось.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Евгений Киселев будет вести программу на новом канале Ахметова

На телеканале «Украина 24» стартует авторский проект «Реальная политика с Евгением Киселевым» С 19 января …

Нацсовет планирует покрыть 80% територии Крыма украинским радиовещанием на средних волнах

Необходимость перехода вещания на средние в Крыму волны была связана с тем, что сигнал украинских …