Среда, 15 июля, 2020

Accent TV получил право ретранслировать «Первый канал» в Молдавии

Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) Молдавии на заседании единогласно утвердил решение сменить название телеканала Accent TV на «Первый в Молдове». Теперь канал будет правообладателем трансляции в республике российского «Первого канала».

По словам директора Accent TV Станислава Выжги, контракт на ретрансляцию уже подписан, и даже составлена новая сетка вещания. Он добавил, что параллельно ведутся переговоры с другими партнерами из Европы, чтобы транслировать передачи в пропорции 50 на 50, сообщает Eurasia Daily.

Информагентство напоминает, что ранее передачи «Первого канала» в Молдавии транслировал телеканал Prime, входящий в медиахолдинг бывшего председателя Демократической партии Владимира Плахотнюка, покинувшего страну. В настоящее время Prime является самым популярным в Молдавии, покрывая 95 % территории страны. По данным AGB Nielsen Media Research, его рейтинг на июнь 2019 года составил 1,55 %, то есть телеканал постоянно смотрят в среднем около 122 тыс. человек.

После того как правоохранительные органы Молдавии возбудили уголовное дело в отношении Владимира Плахотнюка за отмывание денег, на его собственность был наложен арест, в том числе на имущество и помещения телеканалов Canal 2, Canal 3, Prime и Publika.

Существует риск, что программы «Первого канала» будут в сетке вещания двух молдавских каналов одновременно, так как договор с Prime TV пока не расторгнут, а «Первый в Молдове» уже готов к эфирам в новом формате, отмечает Eurasia Daily. «Оба контракта не являются эксклюзивными, что может привести к тому, что оба телеканала будут транслировать одни и те же программы», – заключил руководитель управления лицензирования и авторизации КСТР Николай Дастик.

Ранее сообщалось, что телеканал Accent TV, принадлежащий советнику президента Игоря Додона, может стать ретранслятором «Первого канала».

Источник Телеспутник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ТНТ и «Первый канал» обвинили «Яндекс» в пиратстве

Каналы, относящиеся к медиа-холдингам «Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» и «Первый канал», удалили свои трансляции с результатов …

«Первый канал» обратился в суд США за защитой своих авторских прав

АО «Первый канал. Всемирная сеть» подало в суд в США иск к Russian TV Company Inc., Techstudio, …