Понедельник, 23 ноября, 2020

Страны Балтии заявили о планах по борьбе с российскими СМИ

Северный совет, в который входят представители парламентов Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии, заявил о намерении увеличить финансирование русскоязычных СМИ региона для борьбы с зависимостью от медиаконтента из России.

«Русскоязычные меньшинства стран Балтии всё больше зависят от медиаконтента из России. Учитывая социальную интеграцию языковых меньшинств, это тревожная тенденция», — цитирует сообщение РИА Новости.

В связи с этим в ходе заседания 28 октября обсуждалась поддержка балтийских СМИ. Члены совета приняли решение о выделении на эти цели чуть более 2 млн датских крон (около $300 тыс.) до конца 2021 года.

Северный совет — региональная организация сотрудничества парламентариев стран Северной Европы — Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии. Учреждена в 1952 году.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Польша готовится запретить российскую пропаганду

Парламент Польши может принять резолюцию против российской пропаганды. На ближайшем заседании польского сейма может быть …

Эстония следом за Латвией может запретить российские телеканалы

В Эстонии не исключают запрет телеканалов подсанкционного российского олигарха Юрия Ковальчука. В Эстонии анализируют вопрос …