Вторник, Ноябрь 19, 2019
Домой > Новости > Кто станет новым владельцем «Зеонбуда» станет известно до 29 ноября

Кто станет новым владельцем «Зеонбуда» станет известно до 29 ноября

В этот день вступает в силу закон о запрете иностранной собственности эфирного цифрового провайдера.

Закон о запрете иностранцам владеть цифровым эфирным провайдером с общенациональным покрытием вступит в силу 29 ноября. Документ был опубликован в «Голосе Украины» 29 октября, он вступает в силу через месяц после публикации.

Напомним, 3 октября парламент принял закон, который заставит «Зеонбуд» заменить иностранных владельцев украинскими, иначе компания потеряет свою лицензию. 4 октября его подписал глава Верховной Рады, а 25 октября – президент.

Как сообщалось ранее, в апреле стало известно, что у «Зеонбуда» появилось 4 новых собственника: пять латвийцев сменили троих киприотов с долей владения 75%, остальные 25% остались за британцем. Сделка с латвийцами состоялась 11 ноября 2018 года.

Эксперт ОО «Информационная безопасность» Татьяна Попова предположила, что экс-президент Петр Порошенко мог стать одним из акционеров провайдера после отключения эфирного аналога. Ранее компанию связывали с Ринатом Ахметовым, Валерием Хорошковским и Александром Януковичем, серым кардиналом провайдера называли экс-регионала, экс-нардепа «Оппоблока» Юрия Мороко, который является креатурой Рината Ахметова. Четыре провайдерские лицензии «Зеонбуда» выходят 9 декабря 2020-го.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

КОМИТЕТ ВР РЕКОМЕНДОВАЛ ПАРЛАМЕНТУ ПРИНЯТЬ В ЦЕЛОМ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О «ЗЕОНБУДЕ» И НАЦСОВЕТЕ

Члены Комитета гуманитарной и информационной политики рассмотрели правки, предложенные народными депутатами к законопроектам 2035 и …

«ЗЕОНБУД» ВЫКЛЮЧИЛ «112 УКРАИНА» В НОЧЬ НА 28 СЕНТЯБРЯ

Телеканал «112 Украина» приостановил вещание в эфирной цифровой сети в 00:00 субботы, 28 августа. Провайдер …