Суббота, Ноябрь 25, 2017
Домой > Новости > Интернет-ТВ есть у 12 млн. человек

Согласно данным аналитической компании Informa Telecoms & Media, общее количество коммерческих подписчиков услуг Интернет-телевидения (IPTV) в 2007 году увеличилось на 117% и достигло 12,34 млн. абонентов. в 2006 году в мире насчитывалось не более 5,71 млн подписчиков.

 

Интернет-ТВ есть у 12 млн. человек

Вместе с тем, в компании отмечают, что распределение базы подписчиков в мире совсем не равномерно.

Согласно сообщению, из 12,34 млн подписчиков почти 7 млн проживают в Западной Европе, а из этих 7 млн, около 75% проживают во Франции. На втором месте идет Испания, однако здесь абонентская база почти в 10 раз меньше. Всего на долю Европы приходится около 57% пользователей IPTV.

Крупнейшим IPTV-оператором в мире в 2007 году (как и в 2006) оставалась Frace Telecom, далее идут альтернативные операторы Free, Neuf и национальная итальянская компания Telecom Italia. Эти три оператора в сумме обслуживают около 35% мировых пользователей IPTV.

В Informa Telecoms & Media говорят, что подавляющее большинство пользователей услуг Интернет-телевидения получают IPTV в качестве приложения стандартного пакета услуг Triple Play и при помощи интернет-канала просматривают обычные эфирные или спутниковые телеканалы. Также в Informa отметили, что некоторые операторы, например, BT или Deutsche Telekom, удвоили базы своих клиентов IPTV.

Что касается ближайшей перспективы, то в Informa говорят, что в 2008 году неплохую динамику покажет американский рынок, где сейчас насчитывается чуть более миллиона IPTV-подключений, а также Азия и в особенности Китай, где отметка в 1 млн только будет преодолена. Наиболее крупными IPTV-операторами в США стали AT&T и Verizon, а в КНР China Telecom.

Источник: marketing-ua.com

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …