Вторник, Ноябрь 19, 2019
Домой > Новости > Минкомсвязь не поддерживает идею перевода радиовещания в цифровой формат

Минкомсвязь не поддерживает идею перевода радиовещания в цифровой формат

Минкомсвязь  не поддерживает идею цифровизации радио, поскольку это приведет к кратному увеличению количества радиостанций, к чему рынок сейчас не готов, заявил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

«Мы являемся категорически и противниками идеи цифровизации радио», — сказал Волин на выставке NATEXPO, отвечая на вопрос о развитии цифрового радио.

Он рассказал, к чему, по его мнению, может привести переход радио на цифровой формат.

«Если мы говорим про цифровое радио, мы имеем в виду переход радио на цифровой формат, который позволит кратно увеличить количество действующих радиостанций. Ничего более эффективного для убийства рынка радио придумать нельзя, поэтому мы являемся категорическими противниками цифровизации радио и увеличения в разы количества игроков на этом рынке. Не переварит у нас рынок такое количество игроков», — пояснил Волин свою позицию.

Источник: РИА Новости

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

84% россиян имеют доступ к цифровому телевещанию

Охват населения России цифровым эфирным телевидением в 1 квартале 2014 года составляет 84,37%, — такая …

Хакасия планирует полностью перейти на цифровое ТВ вещание

По словам специалистов, картинка будет более яркой, насыщенной и четкой. Для того чтобы обеспечить бесперебойное …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *