Вторник, Ноябрь 19, 2019
Домой > Новости > Телеканал Рабиновича сменил совладельца

Телеканал Рабиновича сменил совладельца

Совладельцем информационного телеканала «Рабинович ТВ» вместо гражданки Сейшельских островов стал киевлянин.
Спутниковый информационный телеканал «Рабинович ТВ» (ООО «Ньюс нетворк»), который находится в сфере влияния народного депутата «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадима Рабиновича сменил совладельца. Вместо Эвелин Софи Жубер с Сейшельских островов владельцем 50% телеканала стал житель Киева Юрий Олексиенко.

Соответствующие изменения 7 ноября были внесены в лицензию телеканала Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания.

Причина смена собственности не уведомлялась, представителей вещателей не заседании не было. За данное решение члены регулятора проголосовали единогласно и без обсуждения.

Своей долей в компании «Ньюс нетворк» Юрий Олексиенко владеет через британскую компанию «Лонгера лимитед», второй половиной телеканала владеет напрямую Вадим Рабинович. Британская компания появилась в структуре собственности канала в 2016 году. Ее бенефициаром была Эвелин Софи Жубер с Сейшельских островов с регистрацией в Лондоне. По данным ресурса Оpendatabot изменения в структуре собственности произошли 3 октября.

Напомним,  30 октября регулятор отказал в продлении срока действия цифровой лицензии киевскому телеканалу «Всі новини», который находится в сфере влияния Вадима Рабиновича.

Отметим, Вадим Рабинович кроме «Рабинович ТВ» влияет на новостной портал MIGnews и спутниковый музыкальный телеканала OTV (через Андрея Алешина –  его помощника в Верховной Раде и бизнес-партнера).

Источник

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *