Вторник, Декабрь 10, 2019
Домой > Новости > В Раде хотят заставить Netflix и соцсети платить налоги в Украине

В Раде хотят заставить Netflix и соцсети платить налоги в Украине

Украинские подписчики Netflix оплачивают услугу загранице.

В законопроект «О медиа», который разрабатывает Комитет Верховной Рады по гуманитарной и информационной политике, могут включить налогообложения стримингових платформ и социальных сетей. Об этом рассказал председатель Комитета Александр Ткаченко в комментарии LB.ua.

«Когда мы говорим о платформах общего доступа, то если они получают прибыль на украинской территории, то должны платить здесь налоги. Мы предлагаем регистрацию в Украине. Эти платформы, если они зарубежные, не платят налоги в Украине, хотя имеют пользователей, которые платят им деньги. Также соцсети получают деньги за рекламу от украинских пользователей. Куда идут налоги? Мы можем задать такой вопрос?» — заявил Ткаченко.

Согласно концепции законопроекта о медиа, такие сервисы, как Netflix, Megogo, OLL.tv являются нелинейными аудиовизуальными медиа, а соцсети — провайдерами платформ общего доступа к информации.

У Netflix и западных социальных сетей сейчас нет офисов в Украине. Ранее уведомлялось, что у Netflix в Украине около 100 тысяч подписчиков. Стоимость подписок на сервис составляет $8,99, $12,99 и $15,99.

Отметим, в начале октября сообщалось, что в Италии возбудили дело в отношении Netflix за неуплату налогов. У сервиса 1,4 млн «итальянских» подписчиков. Ранее судебно-следственные органы Милана занимались расследованием подобных дел в отношении Apple, Google, Facebook и Amazon. В итоге итальянская государственная казна пополнилась на 5,6 миллиарда евро, которые были выплачены этими компаниями в виде санкций и налогов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинский ОТТ-сервис Megogo открыл собственную студию по производству видеоконтента в Москве.

Студия создана на базе продюсерско-творческой команды, возглавляемой российским кинопродюсером Георгием Малковым. Компания начала производство развлекательных …

MEGOGO приобрела права на трансляцию контента телеканала FOX

Активно расширяя свои запасы контента, ОТТ-сервис MEGOGO заключил сделку по приобретению прав на трансляцию проектов телеканала FOX HD, …