Четверг, Декабрь 12, 2019
Домой > Новости > Портнов пожаловался в Офис президента на журналистов «Схем»

Портнов пожаловался в Офис президента на журналистов «Схем»

Экс-нардеп Андрей Портнов хочет, чтобы Офис президента и Совет по вопросам свободы слова и защите журналистов приняли во внимание его аргументы относительно ситуации с журналистами «Схем».

Андрей Портнов считает, что аргументы журналистов проекта «Схемы» о том, что он является публичным лицом, «не имеют под собой законных оснований». По его словам, журналисты в течение полугода проводили относительно него «оперативно-технические действия» и «препятствовали адвокатской деятельности». Об этом сообщает сайт Президента Украины.

«Андрей Портнов обеспокоен угрозой свободе слова и препятствием его адвокатской и журналистской деятельности, поскольку является штатным телеведущим канала «112 Украина» и имеет официальное редакционное задание», – сообщается на сайте.

В Офисе президента говорят, что приняли к сведению аргументы Портнова и пообещали, что Совет «объективно рассмотрит эту ситуацию и учтет все стороны конфликта».

Напомним, Андрей Портнов опубликовал в своем Telegram-канале персональные данные водителя съемочной группы «Радио Свобода», которая расследует его деятельность. 6 ноября относительно Портнова было открыто уголовное производство. Вместе с тем в Нацполицию также поступило заявление представителя Андрея Портнова о препятствовании его профессиональной деятельности как журналиста.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зачем Портнову NewsOne, и как он при Януковиче строил телеканал под Шустера

На прошлой неделе отец внефракционного нардепа Евгения Мураева — поклонник Путина и «русского мира» Владимир Мураев — передал в …

Собственник NewsOne передал 100% акций канала юристу, работавшему на Януковича

У NewsOne – опять новый владелец. Поклонник «русского мира» Владимир Мураев передал Андрею Портнову, экс-заместителю главы администрации президента Виктора Януковича, 100% …