Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Телеканал AgroTV начинает вещание 24 марта.
    24 марта 2008 начинает круглосуточное вещание первый в России аграрный телеканал AgroTV. Его можно смотреть в глобальной сети Интернет по адресу www.AgroTV.AgroNews. ru с ноля часов следующего понедельника.

Телеканал AgroTV начинает вещание 24 марта.

По информации компании-разработчика ресурса, телеканал можно будет смотреть как в режиме on-line, так и в интерактиве. То есть зритель сможет сам выбирать – что и когда ему смотреть, если у него мало времени или текущая программа показалась ему малоинтересной.

Как заявил агентству «АгроФакт» шеф-редактор интернет-портала AgroNews.ru Константин Мезенцев, первоначально проект рассматривался в виде дополнительного сервиса для посетителей сайта. Однако два года назад точно так же начинался проект аграрного интернет-радио, который вылился в создание двух эфирных радиостанций – «Кукуруза» и «Нива», которые уже выиграли федеральные конкурсы на вещание в 17 регионах России и к концу года начнут вещание еще в 24 регионах. По словам Константина Мезенцева, учредители учли этот удачный опыт и по мере разработки ТВ-ресурса изменили намерения — в ноябре 2007 года решили готовить прототип эфирного варианта телеканала.

В продюсерской службе компании-учредителя не раскрывают подробностей сетки вещания аграрного телеканала, ссылаясь на незавершенность работы. Однако известно, что готовится показ репортажей, документальных, учебных, познавательных фильмов, формируются службы новостей, актуальных комментариев и интервью, в перспективе – кинопоказ, в том числе собственного производства.

Перспективы выхода аграрного телеканала в эфирном варианте обозначил Дмитрий Медведев в своей речи на Всероссийском сельском сходе в Барнауле накануне выборов 2 марта, а затем развил Алексей Гордеев в нескольких заявлениях СМИ на эту тему. По словам Алексея Гордеева, создана межведомственная комиссия по подготовке выхода канала в эфир, его учредителями выступят Минсельхоз РФ, Агропромсоюз, аграрные общественные и профессиональные организации и, возможно, Россельхозбанк. По данным наблюдателей, Россельхозбанк в октябре 2007 уже приобрел 49 процентов аграрной радиокомпании «Нива».

По информации шеф-редактора интернет-портала AgroNews.ru Константина Мезенцева, аграрные телеканалы и радиостанции существуют более 30 лет во всех развитых странах. Журналистов, режиссеров и операторов по аграрной тематике там готовят специально. Константин Мезенцев заметил, что весь топ-менеджмент компании-учредителя за последние 10 лет прошел обучение системам агропромышленной информации в университетах Европы и США. Кроме того, ведущие специалисты стажировались в крупнейших аграрных медиа-группах мира. Как считает Константин Мезенцев, главное при реализации подобных проектов не технические подробности процесса вещания, а владение контентом и архивом по данной тематике. Именно содержание программ, знающие тему журналисты и редакторы определяют успех канала у зрителей и его рекламную привлекательность.
Ольга Акильева Агентство АгроФакт.

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …