Четверг, Декабрь 12, 2019
Домой > Новости > «Суспільне» покажет собственный фильм «Майдан Гідності»

«Суспільне» покажет собственный фильм «Майдан Гідності»

Документальный фильм сняли ко Дню достоинства и свободы.

21 ноября телеканал “UA: Перший” покажет документальный фильм, который сняла команда “Суспільного” ко Дню достоинства и свободы. Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

Создатели фильма «Майдан Гідності» попытались соединить историю об определяющих для Украины событиях: Революции на граните 1990 года, Оранжевой революции 2004 года и Революции достоинства 2013 года.

По словам сценариста фильма Максима Волобоева, все три революции были определяющими для Украины и начинались и продолжались на площади Независимости.

«Хотелось подойти с другого ракурса, посмотреть на всю эту историю в целом, не вдаваясь в обычную хронологию, а показать площадь Независимости как пространство, как место. В фильме мы рассказали о Майдане, который стал энергетической концентрацией силы для украинцев», — отметила исполнительный продюсер Екатерина Феленюк.

В съемках фильма приняли участие известные деятели культуры, активисты, журналисты и политики, которые пережили лично не одну революцию на Майдане. Среди них — ведущая политического ток-шоу «Обратный отсчет» Мирослава Барчук, политический эксперт Алексей Доний, экс-глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, актер театра и кино Евгений Нищук, адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская, участники группы «ТНМК» Фоззи (Александр Сидоренко) и  Фагот (Олег Михайлюта) и другие.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Общественное готовит прямую трансляцию из Стамбула

Сегодня на телеканалах «UA: Перший», «UA: культура» и «UA: Крим», а также на страницах НОТУ …

Телеканалы Общественного переходят на широкоэкранный формат вещания

Национальная общественная телерадиокомпания медленно, но уверенно движется к переходу на вещание в формате HD. Так, 11 …