Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Домой > Новости > В новом сериале о страстях Христовых найдены отступления от традиции
Создатели высокобюджетного британского телесериала "The Passion" ("Страсти"), премьера первого эпизода которого прошла по телеканалу BBC в воскресенье 17 марта, получили первые негативные отклики. Самой серьезной "ошибкой", как пишет газета The Daily Mail, оказалась сцена с распятием. Христос изображен в непривычной для современных зрителей позе, то есть, не вытянутым вдоль перекладин креста, а в более свободном, "утробном" положении.

В новом сериале о страстях Христовых найдены отступления от традиции

Авторы сериала утверждают, что стремились воссоздать евангельскую историю в соответствии с представлениями современной науки. В частности, Саймон Эллиот, один из художников-постановщиков фильма, отметил, что "викторианские изображения Христа не соответствуют историческим свидетельствам". Эллиот подчеркнул также, что всякая попытка переноса событий священной истории напоминает "минное поле": слишком сильны чувства верующих.

Представители конфессий еще до выхода фильма на экраны подозревали, что создатели "Страстей" пытаются "обелить" таких персонажей, как Понтия Пилата, первосвященника Каиафу и Иуду Искариота.

Заключительная серия телефильма "Страсти" будет показана 23 марта, в воскресенье — в день, когда католики и протестанты отмечают в 2008 году Пасху.

"Страсти" — это самый большой телепроект о Христе, предпринятый со времен фильма Франко Дзеффирелли "Jesus of Nazareth" ("Иисус из Назарета", 1977).

URL: http://lenta.ru/news/2008/03/17/wrong/

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telekom Austria первой в Европе перевела свою DTH-платформу на вещание исключительно в HEVC-кодировке

Telekom Austria завершила модернизацию DTH-спутниковой платформы, которая обеспечивает вещание для абонентов в Чехии и Словакии, …

Роман Выбрановский запускает на канале «UA:Перший» новую программу

Телеведущий канала «UA:Перший» Роман Выбрановский объявил о запуске новой программы под названием «До справи» («К …