Четверг, Декабрь 12, 2019
Домой > Новости > Megogo анонсировала запуск собственного аудиосервиса

Megogo анонсировала запуск собственного аудиосервиса

3 декабря компания Megogo объявила о запуске нового сервиса — Megogo Audio. Теперь подписчикам будут доступны библиотеки с аудиокнигами и подкастами.

На данном этапе сервис доступен обладателям Android-устройств, но немного позже iOS-приложение также им обзаведется. На данный момент можно скачивать и слушать 800 книг, а через месяц библиотека расширится до 4000-5000 книг. Кроме пакетных предложений будет вестись продажа аудиокниг поштучно (этого требуют некоторые правообладатели). Книги, продаваемые поштучно, обойдутся в 70 — 120 грн.

Касательно подкастов: слушателям доступно около 100 выпусков, которые являются бесплатными. Все они разделены по тематикам, среди которых: истории о феноменах, тренды, явления, процессы и рассказы из первых уст о людях. Большинство выпусков — собственного производства. К тому же, многие подкасты созданы в партнерстве с популярными проектам и брендами.

Согласно заявлению маркетинг-директора Megogo Ивана Шестакова, аудиосервис будет доступен только на мобильных устройствах. Таким образом ОТТ-сервис хочет расширить потребление фонового контента на смартфонах, а также нарастить аудиторию и начать формировать рынок платного и качественного аудиоконтента: «Наши пользователи не привыкли платить за контент, а за аудио — тем более. Однако в странах, где развит данный рынок, правообладатели формируют цены на аудиокниги по такому же принципу, как и на печатные. То же происходит и с подкастами: в США, к примеру, подкастеры зарабатывают, продавая контент; наши же подкастеры зарабатывают, продавая рекламу. Мы хотим изменить это. Мы хотим производить и закупать качественный аудиоконтент, формировать пользовательскую привычку слушать не только нон-фикшн литературу, но и художественную, а также хотим возродить жанр аудиоспектакля».

На данный момент компания уже заключила ряд договоров с подкастерами, писателями, издателями. В планах — озвучивание собственных книг украинскими авторами, запись фикшн-подкастов, привлечение к работе над подкастами профессиональных актеров и дикторов, создание курса по аудиорежиссуре.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *