Вторник, Сентябрь 19, 2017
Домой > Новости > Две общественные организации поддержали призыв председателя ДУМНО Идрисова о закрытии «Телеканала 2х2»
Нижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье – Союз мусульманских женщин Татарстана "Муслима" и Ассоциация общественных объединений "Собрание" поддержали призыв председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Умяра Идрисова о закрытии "Телеканала 2х2".

Две общественные организации поддержали призыв председателя ДУМНО Идрисова о закрытии «Телеканала 2х2»

По словам председателя Союза мусульманских женщин Татарстана "Муслима" Альмиры Адиатуллиной, "Телеканал 2х2" "не благоприятствует развитию нашего общества, а наоборот,  развращает его и разрушает".

А.Адиатуллина сказала, что "Телеканал 2×2" оказывает "самое пагубное воздействие на молодежь" и "способствует моральному разложению наших граждан"

В свою очередь, председатель Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов заявил, что в мультипликационных сериалах "Телеканала 2×2" зрителю "последовательно внушается естественность всего отвратительного, например убийства и садизма. И в то же время внушается неестественность таких человеческих проявлений, как любовь и сострадание".

Организации, входящие в Ассоциацию общественных объединений "Собрание" также намерены отправить свои жалобы в адрес Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия  (Россвязьохранкультура).

Как сообщалось ранее, У.Идрисов обратился к мусульманам России с призывом направить свои жалобы на "Телеканал 2х2" в адрес Россвязьохранкультуры.

Руководитель ДУМНО считает, что обращения помогут лишить лицензии "Телеканал 2х2", который получил предупреждение от Россвязьохранкультуры за показ двух мультсериалов.

У.Идрисов отметил, что главы протестантских церквей России уже направили обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием закрыть "Телеканал 2х2", который, по их мнению, занимается "скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, а также асоциального образа жизни и многочисленных пороков".

По мнению У.Идрисова, отечественное телевидение является "средством разложения" общества, так как "нигде в мире нет такого "телевизионного образа мира", где царят не любовь, а разврат, не поиски в науке, а жажда разрушения, не стремление к образованию, а бездумные шоу, потакающие низменным страстям".

Между тем, в начале марта Россвязьохранкультура вынесла письменные предупреждения редакции телепрограммы "Телеканал 2х2" и ЗАО "Телеканал 2х2".

Предупреждения основаны на заключении специалистов о том, что анимационные сериалы "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", распространяемые ЗАО "Телеканал 2х2", пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность, что нарушает ст. 4 закона "О средствах массовой информации", а также условия, предусмотренные лицензией.

Copyright НТА Приволжье

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Основатель журнала Rolling Stone готов продать контрольный пакет его акций

Основатель американского журнала о музыке Rolling Stone и глава медиакомпании Wenner Media Янн Веннер заявил …

Выставки NATEXPO и «Шаболовка 2.0» объединятся

Выставки NATEXPO и «Шаболовка 2.0» объединятся, сообщил глава Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких в Facebook. …