Суббота, 11 июля, 2020

В ЕС нелегальные провайдеры IPTV зарабатывают в общем до 1 млрд евро в год

Пиратские сервисы охватывают 14 миллионов пользователей.

Аудитория пиратских платформ с нелегальным контентом в сети стран Европейского Союза уменьшается, однако общая выручка нелегальных IPTV провайдеров составляет почти 1 миллиард евро в год. Об этом говорится в новом отчете, подготовленном Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO).

Согласно отчету, до 13,7 миллиона граждан ЕС смотрят телепрограммы с нелегальных IPTV платформ, тратя примерно 5,74 евро в месяц. Так они финансируют пиратов в общей сложности на 941,7 миллиона евро в год.

Финансирование пиратов осуществляется через одноразовые платежи, покупку нелегальных сет-топ-боксов, а также через оформление долгосрочной подписки на услуги нелегальных провайдеров.

В целом общие объемы потребления пиратского кино, телевизионного и музыкального контента в странах ЕС снижаются. В период с 2017 по 2018 год – в среднем на 15,1%. Наиболее серьезное падение потребления пиратского контента отмечено в музыкальном сегменте, где оно составило 32% в среднем по ЕС. Потребление пиратских копий фильмов упало на 19,2%, а пиратских копий телепрограмм – на 7,7%.

Впрочем, на протяжении первых трех кварталов 2018 года среднестатистический пользователь интернета в странах ЕС обращался за пиратским контентом  в среднем 9,7 раза — как через стационарные, так и через мобильные устройства.

В основе отчета лежит анализ данных по более чем 70 миллиардам подключений к сети на протяжении 21 месяца – в период с января 2017 по сентябрь 2018.

Напомним, в пяти западных странах в ноябре привлекли к ответственности рекордное количество пиратов.

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ОПЕРАТОРЫ АНОНИМНО ПОЖАЛОВАЛИСЬ В «ЧИСТОЕ НЕБО» НА 33 ПРОВАЙДЕРА-ПИРАТА

В 2018 году Инициатива «Чистое небо» и входящие в нее правообладатели призвали провайдеров и других …

НАЦСОВЕТ АННУЛИРУЕТ ЛИЦЕНЗИЮ ТВ-ПРОВАЙДЕРА, УЛИЧЕННОГО В ПИРАТСТВЕ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 24 января принял решение обратиться в суд об …