Четверг, Декабрь 12, 2019
Домой > Новости > Новый HD канал на платформе «Ориона»

Новый HD канал на платформе «Ориона»

«Орион» начал вещание федерального развлекательного телеканала  «СТС»  в формате HD.  В рамках сотрудничества ГК «Орион» и медиахолдинга «СТС Медиа» телеканал поднят на спутник Horizons 2, входящий в спутниковую группировку «Ориона».

Телеканал «СТС» входит во второй мультиплекс федеральных телеканалов, обязательных для трансляции всеми операторами. По данным на 2018 год, занимает седьмое место по доле аудитории среди общенациональных каналов, при этом доля СТС практически равна доле аудитории его основного конкурента — «ТНТ»

Абонентам спутникового ТВ «Телекарта» телеканал  в формате HD доступен в пакетах «Мастер», «Лидер», «Премьер» и архивный «Безлимитный» в зоне приема спутника Horizons 2 (европейская часть России). Всего на платформе оператора осуществляется трансляция более 30 телеканалов в формате высокой четкости, из них 5 – HD-версии федеральных каналов.

Комментируя запуск «СТС HD» Светлана Борисова, Директор по контенту ГК «Орион», отметила: «Несмотря на стабильный рост популярности нишевых телеканалов, в ТОПе зрительских предпочтений на сегодняшний день все равно остаются федеральные телеканалы. И среди них «СТС», безусловно, один из самых востребованных. Программная политика канала отличается большим количеством контента собственного производства, это всегда сериалы и ТВ-шоу высокого уровня, а также рейтинговые отечественные и зарубежные фильмы. Уверена, зрителей, чьи телевизоры позволяют смотреть контент в формате HD – а таких среди наших абонентов становится все больше – порадует появление канал «СТС» с новым качеством изображения».

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ГК «Орион» открывает новые интерактивные возможности для телевещателей

ГК «Орион»  вводит новый сервис  для телевещателей — Hybrid Broadcast Broadband TV  (HbbTV), предназначенный для …

В Госдуму РФ внесли законопроект, обязывающий к бесплатному спутниковому вещанию

Спутниковых операторов обяжут обеспечивать россиян бесплатным вещанием 20 телеканалов в местах, где недоступно эфирное ТВ. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *