Вторник, 2 июня, 2020

«Национальная медиа группа» и «Газпром-медиа» потребовали от операторов прекратить трансляцию эфира в интернете

Российские медиахолдинги потребовали от операторов связи и кабельных операторов прекратить транслировать в интернете эфир своих телеканалов с конца декабря.

Соответствующие письма направили каналы, входящие в «Газпром-медиа» и «Национальную медиа группу» (НМГ). Об этом сообщают «Ведомости».

По словам представителя «Газпром-медиа», письма направлены 15 операторам связи (сотрудники входящих в холдинг телеканалов «Россия 1», «Первый канал» и НТВ это отрицают). Их получение подтвердили представители МТС, «Вымпелкома» и «Эр-телекома».

Телеканалы потребовали прекратить использовать эфирные версии с 25 декабря 2019 года, прерывать вещание и сделать доступ к интернет-версии каналов платным.

В письме указано, что с 1 февраля 2020 года операторы смогут использовать для онлайн-трансляций только платформу «Витрина ТВ», которая была создана крупнейшими медиахолдингами год назад. Если операторы откажутся, они обязаны прекратить онлайн-вещание каналов.

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, который обязывает операторов связи использовать для онлайн-трансляций только аккредитованную государством платформу, напоминает «Дождь». На этот статус помимо «Витрины ТВ» претендует РТРС — госкомпания, которая обеспечивает эфирное вещание каналов.

«Газпром-медиа» рассчитывает, что этот законопроект будет принят в начале 2020 года, сообщил представитель холдинга. По его словам, и письма, и законопроект призваны защитить права телеканалов на контент.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

У спутникового оператора «НТВ-Плюс» сменился гендиректор

Михаил Демин покинул пост гендиректора «НТВ-Плюс», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в «Газпром-медиа». Холдинг …

Телеканалы «Газпром-медиа» отказались от исков к «Яндексу»

Входящие в холдинг «Газпром-медиа» телеканалы ТНТ, ТВ-3, «2х2» и «Супер» подписали мировое соглашение с «Яндексом» …