Пятница, 27 ноября, 2020

ФБР накрыло онлайн-кинотеатр IStreamItAll с библиотекой и базой подписчиков больше, чем у Netflix

Федеральное бюро расследований США задержало владельцев крупнейшего нелегального стримингового сервиса страны iStreamItAll. Сайт мог похвастаться библиотекой в 118 тыс. серий различных сериалов и 11 тыс. фильмов. Подписчиков у сервиса, по информации USA Today, было больше, чем у Netflix, Amazon Prime, Hulu и Vudu вместе взятых.

Дэррил Поло и Луис Вилларино признали себя виновными в обвинениях в нарушении авторских прав за использование iStreamItAll и Jetflix, ещё одного крупного нелегального сервиса потокового телевидения, заявили федеральные чиновники в пятницу. Поло призывал подписчиков iStreamItAll отменить лицензионные услуги в пользу пиратского контента, согласно его соглашению о признании вины. По его словам, он также признал, что заработал $1 млн на своих пиратских операциях. Он также признался, что скачивал контент с торрент-сайтов.

«В частности, Поло занимался поиском новых материалов на пиратских сайтах для их загрузки, обработки и хранения, чтобы сериалы и фильмы были доступны на серверах в Канаде», — заявляют чиновники.

Кроме того, представители Министерства юстиции сообщили, что Поло руководил работой нескольких других пиратских сервисов, в том числе SmackDownOnYou. Он также признал себя виновным в отмывании денег.

Луис Вилларино вместе с Дэррилом Поло руководил сервисом Jetflix, который позволял пользователям загружать, обрабатывать, хранить и транслировать защищенные авторским правом телевизионные программы без разрешения правообладателей. Представители ФБР сообщили, что Jetflix насчитывал десятки тысяч платных подписчиков на всей территории США. Оба разработчика признались, что использовали «автоматизированные программы и другие инструменты для поиска, загрузки, обработки и хранения нелегального контента, чтобы затем эти телевизионные программы стали доступными на серверах в США и Канаде», сообщили федеральные чиновники.

По информации министерства юстиции, работа iStreamItAll и Jetflix обошлась владельцам авторских прав в миллионы долларов.

Поло и Вилларино будут осуждены в Вирджинии в марте. Другие обвиняемые по этому делу должны предстать перед судом в феврале.

Источник ХАБР

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.