Суббота, 29 февраля, 2020

Нацсовет пролицензировал телеканал «Футбол 3»

«Медиа Группа Украина» оформила лицензию на спутниковое вещание телеканалу «Футбол 3».
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 20 декабря принял решение выдать лицензию на спутниковое вещание телеканалу «Футбол 3». Лицензия оформлена на ООО «ТРК «Україна», которое является собственником лицензий телеканалов «Украина», «НЛО ТV», «Футбол 1» и «Футбол 2».

Лицензия будет выдана сроком на 10 лет. В лицензии телеканала указано кодированное спутниковое вещание.

Представители телеканала сообщили, что третий футбольный вещатель нужен группе из-за того, что в эфире первых двух телеканалов не помещается закупленный футбольный контент. Члена Нацсовета Олега Черныша и Александра Ильяшенко интересовало, почему телегруппа решила ограничить дистрибуцию «Футбол 1-2» отдельными провайдерами. Представители сообщили, что не компетентны в данном вопросе и заверили, что этот вопрос не относится к теме выдачи лицензии «Футбол 3».

Напомним, 7 ноября «Медиа Группа Украина» сообщила о готовности запустить в феврале 2020-го телеканал «Футбол 3», который станет доступен всем провайдерам кабельного ТВ, IPTV и ОТТ. Телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» с 2020 года переходят на модель поштучной продажи а la carte. Каналы станут доступны по отдельной подписке за 109 гривен в месяц. На начало декабря у телегруппы были контракты на «Футбол 1-2» с семью провайдерами: «Киевстаром», Vodaphone, «Волей», «Укртелекомом», Vega, XtraTV и OLLTV (четыре последние, как и МГУ, входят в группу СКМ Рината Ахметова).

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Медиагруппы закодировали спутниковый сигнал своих телеканалов

Событие произошло в ночь с 28 на 29 января. Медиагруппы StarLightMedia, 1+1 media, «Медиа Группа Украина» и Inter Media …

Телеканал «Футбол 3» начинает полноценное вещание 1 февраля. Обещает сразу 3 премьеры

Телеканал «Футбол 3» начинает вещание в субботу, 1 февраля, в 10 часов утра. На сайте телеканалов группы «Футбол» …