Вторник, 21 января, 2020
Домой > Новости > Евгений Киселев будет вести программу на новом канале Ахметова

Евгений Киселев будет вести программу на новом канале Ахметова

На телеканале «Украина 24» стартует авторский проект «Реальная политика с Евгением Киселевым»

С 19 января 2020 года в эфире нового информационного телеканала «Украина 24» появится программа «Реальная политика с Евгением Киселевым». Об этом сообщает пресс-служба Медиа Группы Украина.

Программа будет выходить еженедельно в 21:00 по воскресеньям. Евгений Киселев будет рассказывать о событиях в стране и мире.

«Вздорные слухи о том, что я вообще ухожу из телеэфира, не оправдались. Я просто ушел с канала, работать на котором мне стало некомфортно. У меня есть все основания полагать, что на телеканале «Украина 24» все будет совсем иначе – старт сотрудничества меня настраивает на весьма оптимистический лад. Я не столько журналист, сколько политический аналитик, который выступает на телевидении… Моя программа будет еще и в некоторой степени просветительской — будет учить зрителей не обольщаться, не строить иллюзий, а трезво оценивать и анализировать происходящее в Украине и в мире. Я также постараюсь вписывать происходящее в Украине в международный контекст. Этого масштаба точно не хватает нашему зрителю», – прокомментировал свое сотрудничество с МГУ Евгений Киселев.

Директор дирекции информационного вещания «Медиа Группы Украина» Юрий Сугак так прокомментировал сотрудничество с Евгением Киселевым:

«Украина 24» набирает обороты. После запуска выпусков новостей и наших собственных студий мы обещали удивить зрителей авторскими программами и talk-шоу и свои обещания выполняем. Евгений Киселев – опытный журналист, аналитик со своим ярким и неординарным взглядом на политический процесс, который готов давать точные и даже резкие оценки и людям, и событиям. Мы задумали «Украина 24» как платформу, на которой будут высказываться самые разные точки зрения, и зритель сможет видеть всю палитру мнений, выбирать, самостоятельно делать выводы. Это, кстати, анонс – в январе-феврале на «Украина-24» стартует еще ряд программ. Не переключайтесь!».

Напомним, что ранее Евгений Киселев работал на телеканале NewsOne, затем — на Прямом канале, а со 2 сентября журналист начал сотрудничество с «Радио НВ». Также с 1 ноября 2019 года журналист запустил в YouTube собственную авторскую программу.

Напомним, информационный телеканал «Украина 24» «Медиа Группы Украина» Рината Ахметова начал полноценное вещание 16 декабря.

Телеканал ведет вещание на месте телеканала «Эскулап». 7 ноября Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал переоформление общенациональной цифровой лицензии «Эскулапа» (ООО «Аспера 2011»): канал изменил логотип – с «Эскулап» на «Украина 24», а также программную концепцию – с информационно-просветительской с кинопоказом на информационную. После этого «Медиа Группа Украина» анонсировала запуск телеканала в декабре, а также начала спутниковое вещание (у «Эскулапа» не было спутникового вещания).

Телеканал «Эскулап» был создан летом 2011-го под цифровой конкурс Нацсовета и должен был стать медицинским телеканалом. Вместе с телеканалами «Винтаж» (ООО «Корона санрайс») и Goldberry (ООО «Голдберрі»), канал «Эскулап» входил в условную группу вещателей, которую связывали с Александром Януковичем. В декабре 2014-го телеканал «Эскулап» официально перешел к «Медиа Группе Украина», детали сделки не сообщались. Телеканал в 2014-2015 годах получил три предупреждения от Нацсовета за несоблюдение программной концепции (в сентябре 2014 года, в феврале 2015 года и в августе 2015 года), после чего регулятор потерял интерес к вещателю.

Как сообщалось ранее, 7 ноября «Медиа Группа Украина» анонсировала провайдерам платного телевидения запуск телеканала «Футбол 3» в январе 2020-го. В 2020-м группа запустит также платные телеканалы западных сериалов.

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «Украина 24» начал вещание прямоэфирных студий

Общенациональный информационный телеканал «Украина 24» в понедельник запустил работу студий «Украина 24». Как отмечается на …

Начал вещание новый канал Ахметова

Шеф-редактором телеканала «Украина 24» стал Виталий Тарасов, руководитель группы политических обозревателей новостей «Сегодня». 16 декабря …