Суббота, 6 июня, 2020

Российское пропагандистское агентство Sputnik прекратило работу в Эстонии

Российское государственное информационное агентство Sputnik заявило, что с 1 января прекращает свою деятельность в Эстонии. Перед этим 35 его сотрудников уволились заявив что опасаются уголовного преследования.

В прошлом месяце эстонские правоохранители направили местному подразделению Sputnik предупреждение о том, что его сотрудники могут быть привлечены к уголовной ответственности из-за санкций Евросоюза против России.

Sputnik в Эстонии публикует свои материалы на русском и эстонском языках. Он контролируется российской государственной медиакомпанией «Россия сегодня», которая также включает телеканал Russia Today и новостной канал «РИА Новости».

Весной 2014 против руководства «Россия сегодня» были введены персональные санкции Евросоюза.

В МИД Эстонии ранее заявляли, что не считают сотрудников Sputnik не журналистами в том смысле, в котором это слово понимают в свободном мире. По мнению эстонских дипломатов, сотрудники Sputnik — не журналисты, а пропагандисты.

Источник

 

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Власти Франции рекомендуют не выдавать аккредитацию журналистам RТ и Sputnik

Правительство Франции опубликовало доклад «Манипулирование информацией: вызов нашим демократиям», в котором рекомендуется не выдавать аккредитации журналистам RT …