Пятница, 28 февраля, 2020

Inter Media Group первой запустила отдельное кодированное спутниковое вещание

Группа «Интер» стала первой телегруппой, которая запустила отдельный транспондер с кодированными телеканалами.

Телевизионный холдинг Inter Media Group запустил девять своих телеканалов в новом пакете на спутнике Astra 4A. По информации портала Sat-Digest, отслеживающего транспондерные новости, на спутнике Astra 4A (4,8 гр.в.д.) новый пакет, в который вошли девять каналов Inter Media Group, появился 11 декабря 2019-го. 16 декабря пять телеканалов группы были закодированы в Verimatrix.

Новый пакет является копией существующего пакета, расположенного на транспондере 12399 МГц. Всего на новом транспондере доступны такие 9 телеканалов холдинга: «Интер», «Интер+», НТН, К1, К2, Mega, Zoom, Pixel, Enter Film. Пять последних доступны в сжатом стандарте MPEG-4, все они с 16 декабря кодируются в Verimatrix. Сигнал «Интер+» закодирован в BISS и также распространяется в формате MPEG-4. Все каналы ведут вещание в стандарте DVB-S2. Тогда как на старом транспондере телеканалы группы ведут открытое вещание (кроме «Интер+») в стандарте DVB-S, сигнал распространяется в формате MPEG-2.

Отметим, что для приема сигнала каналов с нового транспондера потребуется современный спутниковый приемник с поддержкой стандарта DVB-S2/8PSK.

Напомним, 20 января 2020-го произойдет кодирование спутникового сигнала телеканалов четырех ведущих украинских телегрупп – StarLightMedia, 1+1 media, «Медиа Группы Украина» и InterMediaGroup. Всего будет закодировано 23 украинских телеканала: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, «Оце» (все входят в StarLightMedia); «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс», «УНИАН» и «Бигуди» (все – 1+1 media); «Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom, «Enter-фильм» (все – InterMediaGroup); «Украина», НЛО ТВ, «Индиго TV» (все – «Медиа Группа Украина»). Кодируются на спутнике исключительно развлекательные телеканалы. Информационные каналы, а также каналы государственного и общественного вещания остаются вещать в открытом виде. Абоненты бесплатного спутникового телевидения после кодирования телеканалов телегруппы должны сделать выбор – перейти на другой тип приема – эфирное цифровое, кабельное ТВ, ОТТ или остаться на спутнике, подключив услуги Viasat или Xtra TV – единственных операторов спутникового телевидения, которым будут доступны закодированы 20 января телеканалы.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалы 1+1 media запустили круглосуточную плашку о кодировании спутникового сигнала

19 декабря группа 1+1 media начала новый этап информационной кампании по кодированию спутникового сигнала каналов …

Суд отменил штраф телеканалу «Интер» за скандальный концерт к 9 мая

26 июня Окружной админсуд Киева полностью удовлетворил иск телеканала «Интер» против Национального совета по вопросам …