Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > К концу года в Минске начнет вещание новый канал «Минская медиасеть»
К концу года в Минске начнет вещание новый городской телевизионный канал "Минская медиасеть". Об этом на пресс-конференции 1 ноября в Минске сообщил директор УП "Минские телевизионные информационные сети" (МТИС) Виктор Бычков.

По его информации, первоначально планируется вещание программ в течении четырех часов в прайм-тайм на канале "Телевизионный дамский клуб" (ТДК). Первый выпуск программ запланирован на 20-24 декабря. В сетку вещания нового канала войдут новости города, видеофильмы и программы, созданные кампанией "Мастер-фильм" (телестудия "Око"), прямые линии с руководством города и руководителями городских служб, образовательные и обучающие программы, программы духовного содержания. Есть договоренности с рядом каналов о покупке программ, которые не транслируются в системе МТИС.

Студия канала разместится в центре города на улице Цнянской, где сейчас размещено предприятие МТИС, а офис МТИС переедет на улицу Тростенецкую, сообщает БелаПАН.

В.Бычков также сообщил, что в сентябре создан новый медиахолдинг "Минская медиасеть", куда вошли: МТИС, газета "Вечерний Минск" и новый канал "Минская медиасеть". МТИС выкупил 75% акций у газеты "Вечерний Минск".

К концу года в Минске начнет вещание новый канал «Минская медиасеть»

В.Бычков также сообщил, что МТИС технически готов к переходу трансляции каналов в цифровом формате. Это позволит транслировать от 3 до 4 каналов на одной частоте, ввести возможность услуги "заказное телевидение" (трансляция по заказу абонента только определенных каналов или программ в заданный период времени). По мнению В.Бычкова, развитию цифрового телевидения на данном этапе мешает высокая цена цифровых приставок к телевизионным приемникам, которая составляет порядка 100 долларов. "Многие минчане не готовы к таким затратам", — подчеркнул В.Бычков. По данным МТИС, из 380 тыс. абонентов их предприятия, которые имеют возможность получать полный пакет программ (22-28 каналов), 50 тысяч абонентов согласились получать только социальный пакет, который состоит из 4 каналов. При этом стоимость социального пакета составляет 348 рублей в месяц, полного — 5 554 рубля.

Источник: www.naviny.by

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …