Суббота, 6 июня, 2020

В цифровом эфире Киева произошла самовольная смена транслируемых телеканалов

Телеканалы Niki Kids HD, Niki Juniors HD, Musicbox UA прекратили эфирное цифровое вещание в столице.

В первые дни 2020 года в цифровом эфире Киева произошли изменения в трансляции телеканалов. Компании «Экспресс-информ» и «Эра продакшн» – провайдеры локальной цифры в столице, самовольно изменили список транслируемых телеканалов. Об этом в сети сообщают пользователи эфирного цифрового телевидения Киева.

Из пакета цифрового эфирного ТВ компании «Эра продакшн» (41 ДМВ) ушел телеканал «ПлюсПлюс» (1 января начал вещание в общенациональной цифровой сети). Он заменен тестовой таблицей и прописывается как PROGRAM 5. Из пакета цифрового эфирного ТВ компании «Экспресс-информ» (43 ДМВ) ушли телеканалы Niki Kids HD, Niki Juniors HD и Musicbox UA. Их заменили телеканалы Genuine TV (телемагазины), ОТV (музыкальный) и «24» (новости). Приметно, что два последних телеканала уже ведут вещание в локальной цифре Киева – в мультиплексе «Эры продакшн».

Изменение списка транслируемых телеканалов компаниям «Экспресс-информ» и «Эра продакшн» должен утвердить Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Обе компании не согласовали с регулятором смену транслируемых телеканалов в своих пакетах, последний раз это было в июле этого года. Двойное вещание одного телеканала на одной территории запрещается законодательством.

Полный перечень телеканалов в локальном мультиплексе Киева выглядит так.

41 ДМВ (634 МГц) «Эра продакшн»:
«Караван TV»;
Boutique TV;
M2;
OTV4;
PROGRAM 5 (матрац);
канал «24»;
4 канал;
«Перший київський»;
«Еко ТБ»;
Milady television;
«Оце»;
Центральний канал (Полтава).

43 ДМВ (650 МГц) «Экспресс-информ»:
«Телевсесвіт»;
4ever Music (HD);
EU Music (HD);
Genuine TV;
«Натали»;
«Солнце»;
«Надія»;
«ПравдаТут Киев»;
канал «24»;
ОТV;
8 канал;
«Погляд Київщини».

Напомним, в цифровом эфире Киева, помимо сети «Зеонбуд» из 32 телеканалов, работают два цифровых локальных мультиплекса по 12 телеканалов – «Экспресс-информ» и «Эра продакшн». Первый находится в собственности Петра Порошенко, второй принадлежит народному депутату Андрею Деркачу. Оба провайдера владеют специфическими (непровайдерскими) лицензиями на многоканальное вещание. Кроме Киева сигнал эфирной цифры покрывает также города-сателлиты.

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.