Суббота, 11 июля, 2020

ВГТРК закрыла передачу «Сам себе режиссёр» и приостановила выпуск «Смехопанорамы» и «Утренней почты»

Телеканал «Россия 1» приостановил выпуск программ «Смехопанорама» и «Утренняя почта», сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу «России 1».

«»Россия 1″ приостановила выпуск программ «Смехопанорама» и «Утренняя почта»», — сообщили в пресс-службе телеканала.

В разговоре с «Газетой.ru» Евгений Петросян рассказал, что «Смехопанорама» продолжает сниматься.

«Речь идет о январе месяце, об утреннем блоке «России-1». Утренний блок. Сейчас идут старые фильмы, чтобы сэкономить деньги — там же не одна «Смехопанорама». Я только что сам узнал об этом из-за того, что вы раздули вот это вот все. Я позвонил на канал, мне объяснили так. Программа продолжает сниматься», — ответил он на вопрос о закрытии передачи.

Также телеканал закрыл программу «Сам себе режиссер». О закрытии программы, которой исполнилось 28 лет, рассказал ведущий Алексей Лысенков.

Лысенков поблагодарил авторов, которые присылали «сотни тысяч сюжетов, поднявшие настроение миллионам россиян», гостей студии и коллег.

«Как профессионал, отдавший телевидению 35 лет, я понимаю это решение. Как человек, я его принять не то что не могу, мне трудно его принять. Но я вынужден с ним согласиться», — сказал Лысенков.

Своё обращение Лысенков завершил фразой, которая звучала в каждом выпуске программы: «Огромное спасибо гостям и авторам этой программы».

«Смехопанорама» — юмористическая авторская программа Евгения Петросяна, выходящая с 9 января 1994 года. «Утренняя почта» выходила с 1974 года. Программу в разное время вели Юрий Николаев, Татьяна Веденеева, Алла Пугачева, Александр Ширвиндт, Клара Новикова и другие.

«Сам себе режиссер» — развлекательная программма, первый выпуск которой был показан на телеканале РТР в января 1992 году. Последний её выпуск вышел 22 декабря 2019 года. В передаче показывали любительские видео, авторов лучших роликов приглашали в студию. В 1998 году «Сам себе режиссёр» получила «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.