Вторник, 21 января, 2020
Домой > Новости > StarLightMedia запустила HD-вещание своих телеканалов

StarLightMedia запустила HD-вещание своих телеканалов

HD-версии телеканалов холдинга стали доступны с 13 января.

Шесть телеканалов группы StarLightMedia (СТБ, ICTV, Новый канал, ОЦЕ, М1 и М2) 13 января начали спутниковое вещание в HD-качестве. Данную информацию «Телекритика» получила от провайдеров платного телевидения, ее подтвердили в пресс-службе StarLightMedia.

HD-версии телеканалов доступны пока в тестовом режиме. Полноценное HD-вещание начнется 20 января. «13 января на спутнике AMOS 7 запущено тестовое HD-вещание. Дата полного перехода на лучший формат назначена на 20 января 2020 года. Каналы группы в HD будут доступны у ОТТ провайдеров, DTH и в сетях кабельных операторов, у которых на это есть техническая возможность», — цитирует группа Николая Фаенгольда, коммерческого директора дивизиона Digital&PayTV StarLightMedia.

HD-версии телеканалов группы будут доступны исключительно у провайдеров платного телевидения. В SD-версии телеканалы группы будут транслировать только у аналоговых провайдеров кабельного телевидения и у эфирной цифровой сети DVB-Т2. «Переход на HD это и еще один совместный шаг для развития рынка платного телевидения, что мы обсуждали с провайдерами. Это не только переход на новый формат, а и возможность для представителей рынка — создать разницу между платным и бесплатным, абонентам — получить более качественную картинку, наслаждаться контентом», —  добавляет Николай Фаенгольд.

В группе напоминают, что для перехода на HD провайдерам платного телевидения необходимо перестроить оборудование и перейти на новые частоты. Команда StarLightMedia для этого предоставила САМ-модули всем партнерам. В группе расписали для провайдеров пошаговую инструкцию по получению HD-версий телеканалов:

  • в начале холдинг активирует CAM-модули для работы с новыми параметрами;
  • на почту менеджер группы вышлет новые параметры и позвонит, чтобы убедиться в получении письма;
  • у провайдеров будет 48 часов на изменение параметров приема сигнала с AMOS 3 на AMOS 7, после чего CAM перестанет работать с AMOS 3;
  • для того, чтобы максимально упростить переход вместе с параметрами, провайдерам будут предоставлены контакты технических специалистов группы.
    Приметно, что все шесть телеканалов StarLightMedia начали вещание в full HD (1080 р).

Напомним, 7 ноября StarLightMedia запустила вещание в HD-качестве своих музыкальных телеканалов М1 и М2. Тогда же уведомлялось, что группа производит 66% контента в высоком разрешении.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Все, что нужно знать о спутниковом кодировании украинских телеканалов

20 января 2020 ведущие украинские телеканалы хотят закодировать свой спутниковый сигнал. Зрителям бесплатного спутникового телевидения, …

STARLIGHTMEDIA НА ОБНОВЛЕННОМ «ТЕЛЕПОРТАЛЕ» ГОТОВИТСЯ ЗАПУСТИТЬ ПАКЕТЫ ТЕЛЕКАНАЛОВ ПО ПОДПИСКЕ

Холдинг хочет транслировать на «Телепортале» vod-библиотеку контента телеканалов холдинга и предоставлять пакет разнообразных украинских и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *