Вторник, 21 января, 2020
Домой > Новости > «Медиа Группа Украина» будет транслировать канал «Украина 24» в открытом виде на спутнике

«Медиа Группа Украина» будет транслировать канал «Украина 24» в открытом виде на спутнике

Телеканал «Украина 24» не будет кодировать свой спутниковый сигнал.

Информационный телеканал «Украина 24» «Медиа Группы Украина» Рината Ахметова 16 января оформил лицензию на спутниковое вещание в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания. До этого у телеканала была только лицензия на общенациональное цифровое вещание.

Лицензия оформлена на юридическое лицо телеканала – ООО «Аспера 2011». Телеканал планирует вести некодированное вещание со спутника Astra4А.

Главный юрист «Медиа Группы Украина» Евгений Буцан так прокомментировал запуск нового телеканала: «Речь идет о расширении распространения телевизионного сигнала телеканала. Соответственно, спутник используется для доставки сигнала провайдерам. Отдельно хотел бы обратить внимание на то, что сигнал будет некодированным, канал будет транслироваться в открытом виде», — сказал он на заседании Нацсовета.

Также у канала сменился директор: Ивана Букреева заменил Андрей Романенко.

7 ноября Нацсовет согласовал переоформление общенациональной цифровой лицензии телеканала «Эскулап» (ООО «Аспера 2011»): канал изменил логотип – с «Эскулап» на «Украина 24», а также программную концепцию – с информационно-просветительской с кинопоказом на информационную. 2 декабря канал «Украина 24» вместо «Эскулапа» начал техническое вещание в эфирной цифровой сети DVB T2 компании «Зеонбуд», а 16 декабря состоялся его полный запуск. Канал запустила дирекция информационного вещания «Медиа Группы Украина» во главе с Юрием Сугаком. Позже канал представил ведущих новостей и разговорных студий. Также стало известно о запуске авторских программ Евгения Киселева, Янины Соколовой и Тиграна Мартиросяна. Полноценный запуск телеканала запланирован на февраль.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Что за зверь такой телеканал «Украина 24» ?

На спутнике Amos 2, 4.0°W начал вещание телеканал ’24 Украïна’ ( 11601 МГц, H , …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *